Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Муссы и желе

 Шоколадный мусс - с кусочками зефира

 

Шоколадный мусс - с кусочками зефира

 

 

Ингредиенты: 
сахарная пудра - 50 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
сливки - 130 мл.;
шоколад темный - 150 гр;
зефир - 30 гр.

Способ приготовления:

1. Шоколад крупно наломайте и растопите на водяной бане до получения однородной массы, консистенции соуса. 

2. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером до кремообразной структуры. 

3. Затем добавьте желтки в немного остывший шоколад и хорошо перемешайте. 

4. Охлажденные сливки тщательно взбейте миксером до пышности и постепенно соедините их с шоколадно-желтковой массы. 

5. Яичные белки взбейте в крепкую пену, и не прекращая взбивания добавьте сахарную пудру. Эту массу введите в шоколадну ю и быстро перемешайте (можно взбить миксером) 

6. Получившийся мусс разлейте по прозрачным бокалам или стаканам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять пленку, украсить кусочками суфле или взбитыми сливками. 

Совет: при приготовлении мусса, в него можно добавить жаренные орехи, кусочки цукатов или сушеные ягоды. 

Легкий пористый десерт порадует вас и ваших гостей. Его можно есть охлажденным, он будет похож на воздушно-пузырьковое мороженое, а если есть уже немного «подтаявшим», то его консистенция меняется до шоколадного соуса, в который хорошо макать кусочки нарезанных фруктов.

 

 

Все десерты

Муссы и желе

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения