Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Муссы и желе

Паннакотта с фруктовым желе

 

Паннакотта с фруктовым желе

 

 

Ингредиенты:

(на 6 порций)
  • 250 мл молока;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 70 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 пакетика фруктового желе (по 45-50 г).

    Приготовление паннакотты с фруктовым желе

    В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

    Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня

и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 300 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и залить в формочки на застывшую смесь из сливок. Поставить форму с желе в холодильник. Можно использовать желе разного цвета (я использовала апельсиновое и малиновое желе). В этом случае каждый пакет желе растворить в 150 мл горячей воды. Залить в три формочки желе одного цвета, а ещё в три формочки – желе другого цвета.


 

Все десерты

Муссы и желе

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения