Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Муссы и желе

Лимонный мусс

 

Лимонный мусс

 

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4- 6

Вам потребуется:

  • Вода – 2 столовых ложки
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Цедра лимона – 3 столовых ложки
  • Сок лимона – ½ стакана
  • Щепотка соли
  • 6 больших желтков
  • Жирные сливки – 1,5 стакана
  • Сахара – 2 столовых ложки

    Как готовить:

    1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут. 

    2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь. 

    3. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

    Приятного аппетита!
 

 

Все десерты

Муссы и желе

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения