Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Муссы и желе

"Клубника под снегом"

 

"Клубника под снегом" - Муссы и желе

 

 

Состав: 
-3 ст. л. желатина 
- 1 ст. воды; 
- 0,5 л. сметаны 
- 1 ст. сахара 
-ванилин; 
-клубника (можно банан или киви) 

Способ приготовления: 
Желатин залить водой и отставить. 
Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). 
Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). 
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. 
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. 
До остывания и в холодильник.

 

 

Все десерты

Муссы и желе

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения