Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Все десерты

Муссы и желе

Мусс «Нежный»

 

Мусс «Нежный»

 

 

Ингредиенты для рецепта Мусс «Нежный»:
- морковь - две штуки.
- яблоко - одна штука.
- желатин - две столовых ложки
- сахар - 1/2 стакана
- лимонная кислота - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта Мусс «Нежный»
Морковь сварим, а дальше протрем. Яблоко, удалив сердцевину с семенами, нарежем дольками и сварим в воде (1 1/2 стакана). Отвар процедим, а яблоко протрем. Яблочное пюре смешаем с процеженным яблочным отваром и протертой морковью. Добавим сахар, лимонную кислоту, слегка охладим, вольем предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды и набухший желатин и дольем до кипения. Смесь охладим, взобьем в пенообразную массу, разложим в формочки.

 

 

Все десерты

Муссы и желе

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения